火山岩石材用途有哪些?

全部回答

     1、活水 火山岩其材质能使水中的离子更加活跃,并且可以轻微的释放出红外线和a射线,这些微元素对鱼儿包括人类都是有好处的。而且火山石的消毒作用也是不可忽视的,只要把它加入到水族箱中,就能够有效地防治病患。
   2、嬉戏道具 火山岩对于鱼儿还具有一定的嬉戏作用。  大部分的鱼儿尤其是罗汉鱼都不适合多只混养的,因此它们都会有点孤单寂寞,并且罗汉鱼有喜欢摆弄石头营造家园的特殊习性,因此利用了火山岩石材的轻盈重量的特点,所以火山岩石成了它嬉戏的良好道具。
   3、水草生长的基质材料 由于火山岩石材有多孔的特征,非常利于水草在山岩石攀爬和扎根固径,而且石头本身所溶出的多种矿物成分不仅有利于鱼儿的生长,同时也可以为水草提供肥料。  在农业生产中,火山岩石材可以作为肥料、无土栽培基质和动物饲料添加剂使用。