不孕症的原因有哪些?

全部回答

    不孕症的主要原因。 1、输卵管异常引起的不孕在患有生殖系统炎症,如淋菌性盆腔炎、结核性腹膜炎,某些盆腹腔手术后,如剖宫产、宫外孕,卵巢切除术,人流术及子宫内膜异位症,常由于炎症的诊出和纤维增使输卵管,管腔粘连、狭窄、扭曲变形而影响孕卵的运行。
   2、子宫内膜异位症起的不孕是引起不孕症的主要原因之一,正常的子宫内膜被覆在子宫腔内,当具有生长功能的子宫内膜不在其正常部,而出现在人体的任何其他部位时,称为子宫内膜异位症,是一种较常见的妇科疾病,以进行性加重性痛经、不孕、月经失调和性交痛为主要临床表现,正常妇女不孕率为10%。
    内膜异位症患者可高达40%。 3、囊卵巢异常引起的不孕是引起不孕症的主要病因之一,该病是常见的内分泌紊乱性疾病,其典型的临床表现:月经稀发、继发性闭经、不孕、多毛、肥胖等,不孕率占75%,以原发性不孕较多见。
   4、内分泌功能失调引起的不孕生殖过程是受下丘脑、垂体、卵巢轴严格控制的,大脑皮质,垂体和卵巢分泌多种不同生理功能的激素,当各类激素水平正常且相互协调时才能正常受孕,将因激素水平异常而导致的不孕称之为内分泌性不孕。
     5、子宫因素子宫病变是不孕的重要原因,子宫是孕卵着床的部位,如子宫畸形、发育不良、粘膜下肌瘤、宫腔粘连、内膜腺瘤型增生过长等,均可以影响胚胎的着床及发育而导致不孕。 6、免疫性不孕如女子体内含有抗精子抗体,抗子宫内膜抗体,从而影响精子的运行影响受孕。
   7、全身性疾病过度节食引起体重显著下降而闭经;饮食中缺乏某些维生素;内分泌性疾病如甲亢、甲低;高泌乳素血症;重症糖尿病。   8、外阴、阴道因素处女膜、阴道横隔,严重阴道炎症。