野三坡自然风景区都有哪些景点呢?

全部回答

     野三坡位于涞水县城西北的太行山深处,距保定市150公里,距北京郊区旅游景点十渡20公里。野三坡自然风景区总面积约640平方公里,这里悬崖深谷、花鸟鱼虫、飞禽走兽无所不有,具有雄、险、奇、秀四大特点,景色十分壮观。
  景区内有56个风景点,通称“五峰一水”,主要景点有海棠峪、蝎子沟、悬崖谷沟、鱼泉、佛洞塔、大龙门城堡等。   海棠峪每当春夏之交时,海棠花开遍原野,15公里内花香鸟语、沁人心脾,使人如坠花海。
   蝎子沟悬崖陡峭、山石突兀。摩耳崖壁狭擦耳,别有情趣。蝎子沟因长满蝎子草而得名,蝎子草是一种美丽、茂密的草本植物。 悬崖谷沟长40里,沿途林木茂盛,种类繁多,其中多为稀有、珍贵树种。  这里奇峰对峙、危崖欲坠,使人体验到有惊无险的奇妙感受。
   鱼泉为我国怪泉之一。每年清明节前后,泉洞中不断涌出小鱼,鱼出泉涌,十分壮观。 佛洞塔因山形如塔、塔上有洞、洞里有佛而得名。山顶建有娘娘庙、戏楼、四大天生殿、药王庙等,主峰下的穿山隧洞塑有观音和十八罗汉神像。
     大龙门城堡地处金华山西麓明阳山脚下,是明长城“内边”上的重要关隘。