没有收集到对方赌博的证据可以离婚吗?

全部回答

     实践中,如果没有收集到对方赌博的证据,法院审理案件时并不一定判离,但最好是找出其他的证据,能够证明双方夫妻感情破裂的即可。   实际中,以下几个方向的证据可以考虑并收集整理:   1、家庭暴力、虐待   家庭暴力是导致夫妻感情破裂重要的原因之一,因此一方(尤其是女方)提起离婚诉讼的时候,如能收集对方具有家庭暴力的证据(比如遭受家庭暴力后受伤就医的医疗单等),女方收集到此类证据将可以增加离婚的可能性。
       2、婚外情   婚姻法规定了夫妻之间相互忠诚的义务,一方婚内出轨将严重侵害另一方的婚姻权利,所以发现对方有出轨行为的可以收集证据,将作为法院判决准予离婚的证据。   3、分居   夫妻双方因感情不和导致分居的,因为双方分居能够证明双方婚姻的生活现状很不和谐,感情极不稳定,甚至到了崩溃的边缘,法官在评判时更容易倾向于双方的感情已频临破裂。
       4、赌博、吸毒   长期赌博、吸毒对一个家庭的影响是毁灭性的的,收集证据时可以尽量找出证人作证等。 。