农产品如何进行广告促销?

全部回答

     广告促销就是通过媒体向用户和消费者传递有关商品和劳务 信息,达到促进销售目的的一种促销手段。随着市场营销环境的 变化,广告已成为促销的主角,肩负着创名牌和增效益两大特殊 使命。
  但纵观国内各类广告媒体,除在地方媒体上出现寥寥无几 的农产品广告外,全国性媒体上还很少有农产品广告。  极小的广 告范围很难使中国的农产品走向国外市场,因此,应结合农产品 个性特征挖掘其独有魅力,做好广告宣传。
   根据媒体不同,可将广告分为以下主要形式。 1。报纸广告报纸广告具有成本低、发行范围卢等优点;缺点是阅读者并不注意广告内容,因此农产品通过报纸推广应尽量 采取新闻附带产品信息的形式促销。   2。
  杂志广告杂志媒体的读者相对集中,广告处于上升阶 段,有很大的发展潜力。由于农村经济或相关商业信息杂志的阅 读群主要是一些组织用户,而并不是消费者,所以杂志广告必须 是针对组织用户进行促销。 3。
  广播广告广播广告具有不受时间、空间限制,覆盖面 广;传收同步,信息快捷;传播次数多,周期短,信息容量大; 制作简便,播出灵活,费用低廉等优点。  但广播广告只作用于听 觉,无法传播农产品的外观品质,而农产品的外观质量信息是刺 激消费者购买欲望的一个重要因素,因此广播广告必须结合其他 推广方式对农产品的外观质量进行重点传播。
   4。电视广告电视广告的优点是:收视率高,传播面广;声 像兼备,诉求力强,能够以感人的形象、优美的音乐、独特的技 巧给观众留下深刻的印象;传递迅速,不受空间限制,并具有很 强的娱乐性。    缺点是传播稍纵即逝,广告信息不易保存,对商品 的性能、特点和规格等不能做详细说明,另外电视广告费用高, 时间限制大。
   5。网络广告网络广告是借助网络发布农产品信息,进行促 销活动。互联网具有全球性、互动性和实时性等优点,将农产品 登录互联网,开展网络营销,可以发挥互联网的优点,弥补传统 流通模式低效的缺点。