晕车和晕船的区别是什么?

全部回答

   与运动有关的恶心和呕吐是由于眼睛 跟随快速活动的物体或者紧盯着活动物体 而引起的。避免的有效办法是把孩子放在 后座里,并给他带上眼罩(用纸板制作),在 坐椅两边挡住他的视线,或挡在他的车座 上。

  防止他向车窗外面暸望。从前面的窗 子向外直视,可以避免眼睛快速运动。有些 专家推荐给孩子服用抗组胺剂(如异丙嗪 或者酸橙),以防止晕船和晕车。但目前还 不清楚这些药物是对于止呕有效还是仅仅 是为了让孩子睡觉。