复员退伍军人安置社会工作对象的需要有哪些?

全部回答

     (1)复员退伍军人安置社会工作对象。 ①复员军人是指1954年1o月31日开始试行义务兵役制以前参加中国工农红军、东北抗日联军、中国共产党领导的脱产游击队、八路军、新四军、解放军、中国人民志愿军等,持有复员、退伍军人证件或组织批准复员的人员。
  在乡的红军失散人员也按复员军人对待。   ②退伍军人是指1954年11月1日开始试行义务兵役制以后参加中国人民解放军。持有退伍或复员军人证件的人员。 (2)复员退伍军人安置社会工作对象的需要。
   ①就业权益的保障需要:需要主要集中在就业方面,待分配时间越来越长、在岗时间越来越短、安置后的上岗率越来越低、上岗后的福利待遇保障越来越难。   ②社会再适应的心理调适需要:社会再适应压力,存在诸如焦虑、愤怒、抑郁等不良情绪。