法国留学签证申请所需材料是什么?

全部回答

       对于准法国留学生来说,眼下最为关键的一步就是法国留学签证申请的问题了。在申请法国留学签证之前,法国留学生要准备齐全的法国留学签证材料,并递交之法国驻华使馆法国留学签证申请处。
  以下是详细的法国留学签证材料清单:   如下是法国留学签证材料明细:   1、体检证明。  法国留学签证申请者须到法国驻华使馆文化处索取体检表,在中国省市级医院进行体检。   2、法国留学签证申请所需录取通知书或邀请信。
     3、银行存款证明及经济担保书。经济担保人必须承担申请人在法国学习和生活所需的费用。使馆除要求申请人提供银行存款证明和经济担保书外,还需提供法国当地省政府或警察认证的居住担保证明。     4、六张与护照照片相同的照片,以及两份护照复印件。
  法国留学签证申请人须将上述材料递交法国驻华使馆文化处、待审查无误后,所有材料将转到签证处。签证所需时间约3个月。