仲裁案件执行管辖权应该在哪里执行?

全部回答

    仲裁有劳动仲裁和商事仲裁之分。 劳动仲裁裁决生效后,对方不履行相应的义务,向被执行人住所地或者被执行的财产所在地人民法院申请强制执行。分别向上述人民法院申请执行的,由最先接受申请的人民法院执行。
   商事仲裁裁决生效后,对方不履行相应的义务,向被执行人住所地或者被执行的财产所在地的中级人民法院申请强制执行。  分别向上述人民法院申请执行的,由最先接受申请的人民法院执行。
   依据《中华人民共和国仲裁法》第六十二条以及《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国仲裁法〉若干问题的解释》第二十九条的规定,仲裁裁决执行案件,由被执行人住所地或者被执行的财产所在地的中级人民法院管辖。
  即现行我国法律及司法解释明确仲裁裁决执行案件由中级人民法院管辖。  但是,如果中级人民法院指令基层人民法院执行具体仲裁裁决案件,基层人民法院依上级法院的指令取得相应管辖权。