不用奶瓶消毒烘干机怎么给奶瓶消毒?

全部回答

  1、玻璃奶瓶消毒法:准备一口蒸锅,掺水没过奶瓶。奶瓶一定要冷水的时候放入锅中(水开之后放入玻璃奶瓶会被烫炸裂),等水烧沸5分钟后,放入奶嘴、奶盖在闷5分钟,即可捞出沥水风干。因为玻璃的导热性高,切勿贸然用手捞奶瓶会被烫伤。

  2、塑料奶瓶消毒:准备一口蒸锅,将水烧开。然后将奶瓶、奶嘴、奶盖放入锅中烫5分钟捞出风干。无论是硅胶还是其他材质,虽然有说明耐高温但锅底、锅壁温度远超100度。烫久了容易变形、产生有毒物质或者缩短使用寿命。