赛乐特理化特性是什么?

全部回答

    『成分』盐酸帕罗西汀paroxetine HCl(妊娠分级:C) 『性状』本药为白色、椭圆形、双面凸起的薄膜包衣片。 『类别』抗抑郁药(Antidepressants) 药理作用: 本药是强力、高度选择性的5-HT再摄取抑制剂,它对去甲肾上腺素、多巴胺再摄取的影响极小,体外放射性配体结合试验表明,盐酸帕罗西汀和毒蕈碱受体、α 1、α 2、β-肾上腺素受体、多巴胺受体(D2)、5-HT1受体、5-HT2受体和组胺(H1)受体几乎没有亲和性。
     适应症: 各种类型的抑郁症,包括伴有焦虑的抑郁症及反应性抑郁症,伴有或不伴有广场恐怖的惊恐障碍。强迫性神经症、社交焦虑症。 用法用量: 一般剂量为20mg/日。早餐时顿服,服用2-3周后根据病人的反应,可以10mg/次的量递增,每日最大量可达60mg,治疗期间应根据病情调整剂量。