辽宁如何引导高校科技资源参与扶贫?

全部回答

    辽宁林业职业技术学院的中药种植专家们一起来到辽宁省朝阳市北票市凉水河乡高台子村。他们带着近8万元的中药黄精种苗,无偿赠送给当地农民,并手把手地传授种植技术。此后,专家们将每月到现场指导一次,同时通过远程技术,随时指导农民解决种植过程中遇到的问题。
  黄精是药食同用的作物,具有很高经济价值。
    北票市受气候等因素影响原本不适合农作物生长,春耕之前,辽宁省教育厅组织沈阳农业大学、辽宁中医药大学、辽宁林业职业技术学院的相关专家专程来到教育厅定点帮扶的高台子村,实地考察自然环境,3所高校研究后决定,利用自身科技资源帮助高台子村改造建设大棚,培育种植中草药。