鸡传染性喉气管炎治疗方法有哪些?

传染性喉气管炎治疗方法有哪些?

全部回答

    早期确诊后可紧急接种疫苗或注射高免血清,有一定的治疗效果。投服抗菌药物,对防止继发感染有一定的作用,采取对症疗法可减少死亡。(1) 紧急接种用传染性喉气管炎活疫苗对鸡群作紧急接种,采用泄殖腔接种的方式。
  具体做法为:每克脱脂棉制成10个棉球,每个鸡用1个棉球,以每个棉球吸水10mL的量计算稀释液,将疫苗稀释成每个棉球含有3倍的免疫量,将棉球浸泡其中后,用镊子夹取1个棉球,通过鸡肛门塞人泄殖腔中并旋转晃动,使其向泄殖腔 四壁涂抹,然后松开镊子并退出,让棉球暂留于泄殖腔中。
    对症疗法用“麻杏石甘口服液”饮水,用以平喘止咳, 缓解症状;干扰素肌内注射,每瓶用250mL生理盐水稀释后每只鸡# 注射lmL;用喉毒灵给鸡饮水,同时在饮水中加人林可霉素(每升饮水中加O。
  lg)或在饲料中加人强力霉素粉剂(每50kg饲料中加人 5〜10g)以防止继发感染,连用4天;用0。  02%的氨茶碱给鸡饮水,连用4天;饮水中加人黄芪多糖,连用4天。加强消毒和饲养管理发病期间用12。
   8%的戊二醛溶液与水按1:1 000, 10%的聚维酮碘溶液与水按1:500喷雾消毒,每天1次,交替进行;提高伺料中蛋白质和能量水平,并注意营养的全面性和适口性。  。