高三复读一年是怎样的体验?

全部回答

    在高三的那个假期,看了很多关于复读的,有劝复读的,有不劝复读的。他们的描述里复读高四,是比高三更加艰难的历程,会更有压力。是有吧,可又没有我想的那么压力大。这一年我还是认真学习,改正一些原有的,什么学习方法我也不知道,就是在改变中学习。
  第一周的周考考得很差,好像是倒数几名吧,我也不知道为什么,当成绩发到我妈妈手机上的时候我看了,却没什么感觉,没有不安与焦虑,第二周好像也考的不怎么好,然后第三四周,慢慢走成绩好起来,在班上排中游的位置,偶尔又在前几名,我就慢慢适应了。
    在高三下学期,我的成绩开始波动大起来,又开始在倒数,偶尔回归正常,那段时间我心里压力是最大的。因为在去年高三那一年,我也是在下学期的时候成绩开始不稳定的,我怕,我怕我重蹈覆辙,有那么多的人在看着,家人们,亲戚们。
  我只有尽量不去想,每天对自己说,不会的,你要努力,不要后悔,坚持住。  后来在最后几次考试中又回升过来。其实还是会想挺多的,我那个班是个应届班,我看到人家每天下课玩手机,上课又爱讲话,成绩却一直在前几。
  我又想起去年班里一个同学,他爸爸利用关系帮他在高考调了考生号,让坐他周围的都是年级一二名的,后来考上了西大。别人是别人,自己是自己啊,总是怨恨上帝的不公没有用,本来就没有绝对的公平,别想太多,努力学习就好。
      我觉得我这一年没有我想的那么努力,那么勤奋。但是我还是很认真的。感觉我说了这么多,真的好啰嗦呀,我想说,很感谢看完这么多文字的你,如果你是去年和我一起开始复读的,我会很开心你和我分享成绩,不管考得怎么样,只要不后悔,不愧对自己就好。
  如果你是对你今年高考成绩不满意,在纠结复读的,我想说,随心吧,不管你是去上大学,亦或复读,其实都没有想的那么难,只有真正去做才知道。