灵芝孢子粉如何食用?

全部回答

    空腹温开水冲服或直接干吃,与抗生素西药并用时最好间隔半个小时。 保健人群 3-4克 轻微患病者 6-9克 较重患病者 9-12克。 用量:一日两次,早晚各一次,按量(或一至二调羹),多服或过量均无害、无副作用。
   灵芝孢子粉排骨汤(或乌鸡、猪肉、鸭肉、猪骨都可) 用料:猪排骨1。  5斤 孢子粉5克(可加8克左右灵芝)、水适量(可供4-5人食用) 做法:将水、排骨、灵芝、孢子粉放入煲内,煲开后再慢火煲1小时、下盐调味即可。
   适用人群 1、 提高人体免疫机能,双向调节,适合所有人群。 2 、化疗肿瘤患者,手术后患者增强体质,改善症状。   3、体弱多病者,大病初愈者。
   4、思虑过度,心神失养,夜睡不佳,经常失眠者,体力及记忆力减退。 5、心血管疾病、糖尿病、慢性肝炎、老年病等慢性疾病患者的辅助调理。 6、中老年人的预防各种疾病,延缓衰老。 7、中青年女士,美容养颜,减脂、减肥等。
   注意事项 A 有极少数人对灵芝有过敏,这类人就不宜吃灵芝。   B 还有灵芝在以下情况是不建议使用的:病人手术前、后一周内,或正在大出血的病人。 C 服用灵芝无效之原因。
  正常的情况服用1-2周后即有改善的表现,继续服用则可让身体恢复健康。但是也会碰到没有效果的,其原因可能如下: 1、没有定时、定量食用(想到才吃) 2、分量不够。   3、有瞑眩(排毒)反应时,因害怕而未再继续食用。
   4、饮食、运动、生活没有好好配合。 5、病得太久,而所服用药物太多,体内毒素无法短时间内彻底排除,或先前用药不当,反而积毒、积患成疾。 6、病情时好时坏,过于心急、缺乏耐性而失去信心,没有继续食用。
     7、心理因素,因接受别人消极的建议,不再食用。 D 灵芝对其它各种慢性病,均有相当的功效,最好亦要与维他命C一起长期服用。 E 老人、小孩、孕妇服用也安全? 原则上,任何人都可以服用灵芝。
  小孩与老人的身体抵抗力(免疫力与肝脏之解毒力)比成人弱,因而容易患各种疾病。  服用灵芝,抵抗力就会大为增强,因而不易感冒,因此,小孩与老人更要率先服用灵芝。小学生以下的小孩,适量为成人的2/3,体重轻而虚弱型的老人,适量为成人的2/3。
  孕妇如果是怀孕3个月之内,请勿开始服用,因为当今全是添加物的加工食品,空气污染药害厉害、污染自来水等等,畸形儿的发生大为增加。  而刚开始服用,若在如此不幸状况下时,实际上也难否定其因果关系。
  因此,还是请不要开始服用为宜。不过怀孕四个月以上,胎儿五体已经完成,所以服用无妨。事实上,服用者之中,也有相当多的报告指出,对妊娠性肾盂肾炎有着效,孕吐得以减轻。 F 疾病痊愈后,可否立即服用。
  感染症之疾病(肺炎、结核、化脓性疾病等)时,痊愈后药物就完全不需要了,但像成人病那样的慢性疾病时,状况完全不同。  成人病的原因,有:遗传体质、老化现象、饮食生活的恶化、精神压力、过分疲倦、药害公害、运动不足。
  纵使成人病而服用灵芝完全痊愈时,若完全停止服用的话,总有一天,这些原因之中的几个必定会再度袭击我们。因此,即使已经完全痊愈,也应该继续服用(量稍减无妨),以便预防疾病再复发。  甚至在中国是建议长期连用的。
  长期连用完全无副作用,也不会造成习惯性,反而能使我们从根本创造出健康的身心。 。