预防心脑血管疾病的食疗有哪些呢?

全部回答

    在平时生活中多吃些洋葱对心脑血管健康非常有利,不管是高血脂还是心脏病患者,在平时生活中都应该适量多吃些洋葱。这是由于在其中含有一种特殊的营养物质——前列腺素a,它具有扩张血管的作用,从而有效的起到降低血压以及预防其他心脑血管疾病的作用。
  除此之外这种物质还可以降低血液黏度以及减少血管的压力,对血管更具有保护作用。  除此之外在洋葱中还含有丰富的二烯丙基二硫化物和含硫氨基酸,这些物质可以有效的增强纤维蛋白溶解的活性,以此来达到降血脂、抗动脉硬化的目的。
   日常生活中极为常见的苹果对心脑血管同样具有很好的保护作用,尤其是对于动脉粥样硬化的患者而言,在平时生活中更应该多吃些苹果。经过大量的研究发现,在苹果中含有大量丰富有益于血管健康的成分,比如想多糖果酸及类黄酮、钾及维生素E和c等营养成分。

    这些营养物质可以让积蓄于体内的脂肪分解,从而起到瘦身减肥的目的。很多时候肥胖正是诱发各种心脑血管疾病的元凶,多吃些苹果不仅可以促进脂肪的燃烧,同时对推迟和预防动脉粥样硬化发作有明显作用。