心脑血管疾病食疗菜?

全部回答

    黑豆在我国的超市中还是很常见的。小小的黑豆富含叶酸、抗氧化物、镁等帮助降低血压的物质,同时丰富的膳食纤维也有助于控制血脂和血糖水平。你可以把黑豆加入肉汤中,有条件的也可以做成色拉,比如前段时间比较流行的醋泡黑豆有言道,坚果是最好的零食。
  由于富含ω-3脂肪酸、单不饱和脂肪酸和膳食纤维,每天一把核桃可以帮助机体降低血清胆固醇水平,抑制冠状动脉炎症反应,阻止冠脉斑块的形成三、大豆及豆制品: 植物蛋白中唯一可以称得上优质蛋白的就是大豆蛋白。
    和动物蛋白含有的高胆固醇不同,大豆蛋白可降低血清胆固醇水平。作为上海人的界哥喜欢把毛豆和花椒用淡盐水烹煮——绝大多数人不知道的是,毛豆就是未成熟的大豆,一杯毛豆中存在大约8g对心脏有益的膳食纤维。

碱性食品可防止不良物质在血管壁上沉积,预防血管硬化。故要常吃绿色蔬菜瓜果、牛奶、豆类、粟子、杏仁、山芋、土豆、西红柿、桔子等碱性食品。