准妈妈发生胚胎停育身体有何变化?

全部回答

    如果发生胚胎停育,准妈妈的一切妊娠 反应都会逐步消失。首先是不再有恶心、呕 吐等妊娠反应,乳房发胀的感觉也会随之减弱,然后会出现阴道出血,多为暗红色血性 白带,最后还可能出现下腹疼痛的症状,直到排出胚胎。

  这些表现因人而异,有的准妈 妈可能没有一点先前迹象,直接出现腹痛,然后流产;或是毫无症状,直到通过常规B 超检查后才被发现。  对于有过胎停育历史的准妈妈,一般当 再度怀孕后最好在50天左右就到医院进行检 查,确认怀孕的天数以及胚胎是否发育正常,如有异常则需要及时采取措施治疗解决。