职工报销医疗保险的范围是怎样的?

全部回答

    职工医疗保险的报销范围 一、基本保险不予支付费用的诊疗项目范围 (一)服务项目类 1、挂号费、院外会诊费、病历工本费等; 2、出诊费、检查治疗加急费(急诊除外)、点名手术附加费,优质优价费、自请特别护士费等特需医疗服务。
   (二)非疾病治疗项目类 1、各种美容(生活美容、医学美容)健美项目以及乱非功能性整容,矫形手术等; 2、各种减肥、增胖、增高项目; 3、各种健康体检; 4、各种预防、保健性的诊疗项目; 5、牙科整畸、牙科烤瓷; 6、各种医疗咨询(不含精神科咨询)、医疗鉴定。
     (三)诊疗设备及医用材料类 1、应用正电子发射断层扫描装置、电子束ct、眼科准分子激光治疗仪等大型医疗设备进行检查治疗项目; 2、眼镜、义齿、义眼、义肢、助听器等康复器具; 3、各种自用的保健、按摩、检查康复和治疗器械。
   (四)治疗项目类 1、各类器官移植或组织移植的器官源或组织源; 2、除肾脏、心脏瓣膜、角膜、皮肤、血管、骨、骨髓移植外的其他器官或组织移植; 3、近视眼矫形术; 4、气功疗法、音乐疗法,保健性的营养疗法、磁疗等辅助性治疗项目。
     (五)其他 1、各种不育(孕)症、
性功能障
碍的诊疗项目; 2、各种科研性、临床验证性的诊疗项目; 二、基本医疗保险支付部分费用的诊疗项目范围 (一)诊疗设备及医用材料类 1、应用x—射线计算机体层摄影装置(ct),立体定向放射装置(γ—刀、χ—刀)、心脏及血管造影x线机(含数字减影设备)、核磁共振成像装置(mei)、单光子发射电子计算机扫描装置(spect)、彩色多普勒仪、医疗直线加速器等大型医疗设备进行的检查、治疗项目; 2、体外震波碎石与高压氧治疗; 3、心脏起搏器、人工关节、人工晶体、血管支架体内置换的人工器官、体内置放材料; 4、省物价部门规定的可单独收费的一次性医用材料。
     (二)治疗项目类 1、血液透析、腹膜透析; 2、肾脏、心脏瓣膜、角膜、皮肤、血管、骨、骨髓移植; 3、心脏激光打孔、抗肿瘤细胞免疫疗法和快中子治疗项目。