应该怎么准备加拿大留学的费用?

全部回答

    加拿大留学的费用具体可以准备如下:   一、加拿大留学担保金(一般需签证前存18个月)   根据准备去加拿大留学读多少年,根据所读的学制,语言成绩、学校等来算。不能一概而论。
  大致范围是   本科:60~80万   硕士:30-60万   二、加拿大留学实际费用   本科生学费根据学科不同会有变化,每年大约是人民币7万到12万元。  比如工程类,学费就会多些。
  本科阶段平均的学习时间是3年至4年。   硕士完全自费的前提下,根据专业不同,每个项目的学费大约是7万到29万元人民币。比如MBA项目学费就贵些。学制根据专业会有变化,一般1年到2年。   加拿大近百所公立大学,相同专业学费方面差别不是很大,根据所在地区消费水平不同,生活费会有变化。
    每年大约需人民币4万到10万元。