氯盐防水剂的技术性能如何?

全部回答

   系指氯化钙、氣化铝以及氯化铁。 氣化钙能促进水泥水化,早期生成丰富的水化物,以填充密实混凝土结构, 从而提髙混凝土抗渗能力。但会使后期强度降低,抗渗性下降,对钢筋有锈蚀作 用,应与阻锈剂复合使用。

  掺量一般为水泥质量的1%〜3%。 氣化铝能与水泥水化生成的Ca(OH)2作用,生成具有凝胶性的氢氧化铝, 然后进一步反应生成水化氣铝酸盐,使凝胶体数量增加,同时水化氣铝酸盐有一 定的膨胀性,因此提髙水泥石密实性和抗渗性。