无氟防水剂性能如何呢?

全部回答

    无氟防水剂能降低织物的表面张力于水之下,却不能低于油,因此无氟防水剂只能给予织物防水功能,却不能给予织物防油性能,远远达不到氟系产品的效果,目前只是应用于面料的防水整理,达不到“防水、防油、防污”的三防整理效果。
  所以防水剂的发展历程来看是走了一个循环,只不过是目前的无氟防水剂技术水平高于之前的石蜡有机硅型防水剂。  无氟防水剂在高环保的要求下是一个趋势,目前的无氟防水剂从性能上全部代替氟系防水剂是不可行的,只能部分代替。
  无氟防水剂若要完全代替氟系防水剂首先要解决防油的问题,在性能上实现大的突破。