孩子舌带过短以后自已会正常吗?

全部回答

    “舌系带剪不剪与发音是否正常没有直接关系”,市妇幼儿童保健科副主任曾理说,目前尚未有研究能证明不剪舌系带就会影响发音。 孩子从发音不清到咬准每一个音,有一个锻炼的过程:一般7个月前的婴儿,其舌头只会做前后运动;7个月后,婴幼儿需要依靠舌头将食物推到牙床两侧运用牙龈来咀嚼食物。
    这时,舌头才会做横向运动。据研究,人在学语言的过程中,最早学会的是唇音和舌根音,而舌尖前音及舌尖后音的发音能力发育得最晚,如zh、ch、sh、r要到孩子四五岁时才能完全发育成熟。
   舌系带切割手术本是针对那些舌头结构异常、舌系带过短,以致发音困难者进行的矫正手术。  发育正常的新生儿舌系带附着近舌尖,呈紧张牵拉状,随着年龄的增长和下乳牙的萌出,舌系带会逐渐向舌根部回退,松弛,舌的活动度也会更加灵活。
  所以,舌系带“过短”只是暂时性的生理现象,只有少数发育不正常的婴幼儿才需要进行舌系带切割手术。