什么是定期借记和定期贷记?

全部回答

   ● 定期借记支付业务,是指收款行依据当事各方事先签订的协议,定期向指定付款行发起的批量收款业务。包括下列业务种类:   ①代收水、电、煤气、有线电视等公用事业费业务;   ②国库批量扣税业务;   ③中国人民银行规定的其他定期借记支付业务。

     ● 定期贷记支付业务,是指付款行依据当事各方事先签订的协议,定期向指定收款行发起的批量付款业务。包括下列业务种类:   ①代付工资业务;   ②代付保险金、养老金业务;   ③中国人民银行规定的其他定期贷记支付业务。