家长们应当如何选择最适合自己的服务呢?

全部回答

    为“专家”买单需谨慎   在诸多高考志愿填报服务中收费最高的要数咨询机构,费用普遍在万元以上,而且越“资深”的老师、专家咨询费越高,比如从业十几年的老师价位可以达到69800元。
  价格虽不菲,却仍有不少家长趋之若鹜,或许一张“资深”的名牌可以换来更高的可信赖度。   对于确实了解各专业人才培养方案,高校录取惯例的真正专家,的确能帮助考生利用各地主流报考习惯与分数差报上“超值”高校或专业。
    然而实际上,资深与否是咨询机构自己说了算,不少机构打着“研究所”的名号其实只是一家科技公司,宣传中的相关奖项与荣誉多数子虚乌有,是否真的值得信赖还需要考生和家长谨慎甄别。
  另外,尽管有些报考咨询服务还打出了“无效退款”牌,和客户签订合同并作出承诺,但这实际只是给家长一个心理安慰,报考失败的代价并不是用钱可以承受的。     所以综合来看,经验丰富的“资深”专家、老师的确有着多年履历,但家长和考生需要考虑到真实的志愿填报中更多的实战经验,理论联系实际才是更加稳妥的方式。