猪细小病毒病的主要症状有哪些?

全部回答

     症状仔猪和母猪感染后通常表现为亚临床感染。 主要症状为病猪母源性繁殖障碍。妊娠初期(10〜30天) 的母猪感染后,可能重新发情而屡配不孕或窝产仔数明显减 少;妊娠中前期(30〜50天)感染时,分娩时大部分胎儿 为木乃伊,回顾性分析,可知怀孕过程中,怀孕母猪腹围逐 渐缩小;妊娠中期(50〜60天)感染时,大部分胎儿为死 胎;妊娠70天时感染,母猪主要表现为流产;妊娠70天后 感染,此时的胎儿已具备部分免疫应答能力,能产生抗体, 因此不宜送检用做分离病毒。
    病猪除了流产、死产、产木乃 伊胎和弱仔、不孕等症状外,个别母猪体温升高,后躯不灵 活。仔猪有腹泻、皮炎表现。而对种公猪的性欲和精子活力 无明显影响。