租赁房屋的物业费用应该由谁来承担?

全部回答

  目前很多小区对业主收取物业费,由物业公司为小区提供绿化清洁等管理服 务。房屋出租后,租赁房屋由承租人占有使用,出租人并没有享受到物业提供的服 务,那么物业费用应该由谁来负担呢?如果租赁双方在合同中明确约定了物业费 用的负担问题,则按约定承担。
  如果没有约定或约定不明的,则由出租人承担物业 费用,因为承租人只对租赁合同中规定的义务负责,在租赁市场中依照惯例通常视 为租金已经包含物业费,因此,租赁合同没有声明由承租人负担的,应由出租人 承担。