做药流什么时候做最好呢?

全部回答

    药流适用于终止7周以内的妊娠,就是使用药物使身体内的孕酮活力下降,体内的孕酮活力下降就会引起流产,再通过药物使子宫发生强烈收缩,迫使怀孕组织排出体外。药流是通过药使子宫蜕膜变性坏死、宫颈软化、同时子宫收缩、迫使胚胎排出。
  这个过程中子宫收缩是会疼痛的,这种痛感因人耐受程度不同是有所差异的,一般是可以忍受的。  一般应用米非司酮与米索前 列醇后,约2~3天,子宫腔内的胚囊即可排出,此时阴道出血较多,可有头晕、恶心、呕吐、乏力、腹痛等反应,而子宫中的蜕膜组织往往在2周左右才能慢慢排出,随后出血停止,这称为完全流产,故规定孕妇在药流后15天去医院复查。
  必要时作B超检查与尿妊娠试验,以确定流产效果。  如果在服药后1周内未流产,或10天左右阴道流血明显增多,以及超过3周至1个月仍流血淋漓不尽者,则应及时去医院复查,对流产失败或流产不全者,需分别作人工流产或刮宫手术。
   药流的成功率为70%~75%。药物流产与手术流产一样,流产后的妇女要做好个人卫生保健,注意保持局部清洁,每天清洗外阴,使用清洁的卫生巾。  因为流产后子宫尚未完全复原,宫口未完全关闭,所要避免性生活,以防止感染。
  最好能禁欲1个月,尤其出血未止时,一定不要尝试性交。

    做药流做最好如下: 01 药物流产的最好时间是妊娠时间小于49天的时候,这时子宫不大,妊娠组织不太多,胎儿也小,进行药流的其危险性会降低一些,但要留院观察妊娠组织是否排干净,否则流产不当会导致大出血。
   02 妊娠期的女性要选择药物流产的时候要注意药流前要做好B超和身体的各项检查,排除宫外孕的可能性,了解到胚胎的大小和位置,以确保妊娠期女性适合做药流,以免对身体造成伤害。
     03 妊娠期女性药物流产还要注意身体状况良好,曾经患较重的全身性疾病,肝、肾功能不全,过敏体质,心脏病、高血压、贫血、哮喘、青光眼、妊娠期皮肤瘙痒等疾病的患者要听取医生的建议后在选择。
     04 药物流产的患者还要注意药流后的护理是非常重要的,药流后的患者要注意充分的休息和多吃健康营养丰富的食物,并且发现药流不干净后要及时的到医院进行治疗。