用枝条扦插长寿花要些什么?

全部回答

  1、扦插用土可以用以前种过花的土,或者菜园土,松散的沙壤土更佳。 2、扦插盆用浅盆,不要太深的盆。 3、剪下来的枝条如果存放几天,更易成活。 4、枝条只要有两片叶就很容易生根,不要埋住叶片,可以尽量密插。

   5、插后浇透水,后期管理要间干间湿,宁干勿湿。 6、一年四季都可以扦插,冬天要注意保温,在湖北,冬天只需放在阳台内,另用塑料袋套上即可。 7、生根后,如果不能尽快分盆,可以在扦插盆里施肥,同种在盆里一样正常管理。