影响优生的因素有哪些?

全部回答

    空气与优生 优生绐家窿带来欢乐.劣生使家庭蒙受痛苦。空气污染乃优生之大敌.在怀孕期间,尤其在怀孕早期,孕妇经常吸入各种有害有毒气体一一二氧化琉、一氧化碳、氮氧化物、氯化物、浮尘和焦油等。
  可以遇过血液循环.长驱直人至胎儿体内,严重干扰胎儿的生长发育,其至引起胎儿畸形或自然流产。   孕妇应尽量少光临厨房.丈夫理应担当起厨师的重任.吸烟或被动吸烟 有吸烟嗜好者屡见不鲜.家庭、饭店、影剧院、车站,甚至办公室都成丫其“吞云吐雾”的天地.孕妇吸烟或被动吸烟,胎儿可增加流产、早产的机会.可降低胎儿出生时的体重.并使小儿先天性心脏病发病率明显提高。
    为使胎儿平安无恙,应该戒烟或避免被动吸烟。