是否适合加拿大留学要从什么因素考虑?

全部回答

     首先,年龄问题。如果学生年龄太小,自理能力不强,不具备独立生活的能力,而父母又不能陪读,那么最好还是不要过早去留学,寄宿家庭的"父母"毕竟不是亲爹亲妈!   其次,经济问题。
  虽然加拿大留学的性价比很高,比美国、英国的花费要低,但是如果家里经济条件很一般,一年的可支配收入并不到十万的话,那还是不要打肿脸充胖子了。  毕竟加拿大的花销还是要比亚洲国家要多的。
     再次,性格问题。性格是一定要考虑的重要因素。如果学生性格十分内向,而且语言能力也不太好,那么到加拿大之后,可能就会养成他愈发孤僻的性格,不爱与人交往。   最后,成绩问题。学生的成绩在申请学校的过程中起着非常大的作用,如果学生成绩不好,家长们也不要非让学生读名校不可。
    因为名校不但不好申请,而且并不是那么好毕业的。