仿水泥涂料和乳胶漆的区别是什么呢?

全部回答

    仿水泥涂料和乳胶漆的区别: 乳胶漆是以聚合物乳液为原料,用水为分散介质的一类涂料总称。乳胶漆具有不污染环境,安全无毒,无火灾危险,施工方便,涂膜干燥快,保光保色性好,透气性好等特点。
  由于目前乳胶漆所使用的基体主要为水泥面墙体,故按其所使用的对象,可称其为水泥漆,或墙漆。   水泥漆是一个不确切的名字,所以很多问题就不会确切。严格的说凡是涂饰在物体表面的材料都是涂料。
  原来我们的传统叫法都是叫油漆,油漆是不包括全部涂料的,现在看来不科学了,就统称涂料。在油漆过度了到涂料的时期,也就是刚出现用于墙面的水性涂料的时候,为了区别传统的油漆,就把新出现的墙面涂料叫涂料。
     水泥地板漆是指工厂车间地面,医院,停车场等地面要进行装饰的水泥地面进行涂装施工,达到美观,经济,实用的效果。市场上通有的产品有:普通地面油漆和环氧地坪漆两种。以下详细介绍两种的不同: 普通地面油漆其主要特性是施工简单易行,只要将地面清洁好,然后用辊涂的方法辊涂均匀施就行,其次是成本低,但普通地面油漆涂装而成的地面的缺点较多,其中体现在:1?不耐磨?2?易起灰,易脱层。
      3?防潮,防油,防灰尘性能较差。4?容易造成地基面的损坏,翻新成本较高。 环氧地坪漆具有良好的耐磨性,防潮防水,防油,防尘性,用于电子工业,包装机械,食品制药,车库等领域,其施工方法主要有:辊涂和自流平。
  特殊的区域性可进行防静电,防腐,高度防尘的施工。环氧地坪漆使用年限5-20年不等。

    乳胶漆是以聚合物乳液为原料,用水为分散介质的一类涂料总称。乳胶漆具有不污染环境,安全无毒,无火灾危险,施工方便,涂膜干燥快,保光保色性好,透气性好等特点。由于目前乳胶漆所使用的基体主要为水泥面墙体,故按其所使用的对象,可称其为水泥漆,或墙漆。
   水泥漆是一个不确切的名字,所以很多问题就不会确切。  严格的说凡是涂饰在物体表面的材料都是涂料。 原来我们的传统叫法都是叫油漆,油漆是不包括全部涂料的,现在看来不科学了,就统称涂料。
   在油漆过度了到涂料的时期,也就是刚出现用于墙面的水性涂料的时候,为了区别传统的油漆,就把新出现的墙面涂料叫涂料。