降血压的运动有哪些?

全部回答

1、骑车 骑车是一种能改善心肺功能的耐力性锻炼,不仅能锻炼肌肉关节,减肥,匀称身材,而且能强化心脏,防止高血压,同时起到预防大脑老化,提高神经系统敏捷的作用。每次30~60分钟为宜,速度适中。 2、太极拳 长期练习太极拳的老人,其血压平均值明显低于不打太极拳的同龄老人。

  1、快步走 专家建议,适合降压的运动主要以有氧运动为主,其中快步走是最最适合的。为什么这么说呢?那是因为慢悠悠的散步,它的运动量远远达不到控制血压的要求,因此,走路降压还是选择快步走为好。 2、慢跑 慢跑也能很好的控制及降低血压,而与散步相比,慢跑更加适用于轻度高血压患者。
  长期坚持使血压平稳下降,脉搏平稳,消化功能增强,症状减轻。慢跑速度宜慢,时间由少至多,每次以15~30分钟为宜。 。

举哑铃练肌肉 举哑铃等力量训练不仅能增加肌肉力量和肌耐力,提高运动效率,减少肌肉损害,还可以降低收缩压2%-3%。