自书遗嘱如何过户?

遗嘱如何过户?

全部回答

一、继承房产,应当持公证机关出具的“继承权公证书”和房产所有权证、契证到房地产管理机关办理房产所有权转移登记手续。二、遗嘱人为处分房产而设立的遗嘱,应当办理公证。遗嘱人死亡后,遗嘱受益人须持公证机关出具的“遗嘱公证书”和“遗嘱继承权公证书”或“接受遗赠公证书”,以及房产所有权证、契证到房地产管理机关办理房产所有权转移登记手续。

自书遗嘱没有公正不能直接办理房产过户,有两种方式解决房屋过户问题。 一是需要去公证处公证遗嘱,带上公证书及房产证等进行补办公证等手续,然后才是带上你的身份证至房产所办理过户手续。 二是通过诉讼方式解决房屋遗嘱继承的问题。如果继承人之间有分歧,可能还需法律诉讼程序,根据生效法律文书办理房产过户手续。