辣(甜)椒营养失调症状有哪些?

全部回答

  若缺氮则植株矮小而淡黄,不发新枝,花蕾减少,落花 严重,后期早衰。氮肥过量则植株徒长,推迟开花坐果,病害发 生严重,果实辣味差。氮少磷钾多,则辣味浓。缺磷花芽不能形 成,花器官发育不良,不仅开花期延迟,还会落花落果。
  缺钾易 引起病害,后期叶片变黄,严重时会枯死脱落。缺硼时易出现花 而不实、落花落蕾,同时在叶柄上易出现肿胀环带,阻碍养分运 输,严重时老叶枯萎,心叶不长,根系腐烂变黑枯死。若土壤有 效硼低于0。
   2毫克/千克时易出现上述缺硼症状。