购买移印机有哪些选择方案?

全部回答

    进行多色移印是最普遍的选择,简单地购买有多色(分开的)墨盅或多个移印版支座的移印机便很容易拥有多色印刷的能力。只有少数制造商提供小型(60。 〇mm)的、带两色或三色分开墨 盅的移印机,这些墨盅并排能够印刷多色,或有时进行湿压湿印 刷。
  因为这些墨忠很昂贵,使多色移印机的尺寸和成本受到限制。  多色墨槽使你能在开放的装置中从一色转向另一色,可多至 四色。此外,还需要一套多色的辅助配件,如油墨分散器、刮墨刀 和胶头架等。
  同样,多色封闭的移印系统也有2 ~6个独立的、可调的印版 支架,这样比几个图像的印版放在同一个印版架上要好得多。要拥有半自动或全自动多色印刷能力,需要将工件从一个颜 色移到另一个颜色,而不变换工件的巢位,通过一个工件传送装 置、一个旋转台或某种传送装置即可完成。
    工件运送装置可为气动或电子驱动,电子驱动比气动要昂贵 得多,但比较耐用,一般也比较准确。选择其中任何一个,最大的 好处是工件固定在一个巢位上。旋转台也为电子驱动或气动,电子驱动比较昂贵,但准确度和 牢度都比较高。
  一些制造商生产组合式旋转系统,使你能够同时 使用多达四台机器,也可以单机使用。  所需工件巢位的数量取决 于旋转台的大小和印刷工件的尺寸。传送装置可为轨道式传送或上下式传送。
  轨道式传送通常为 气动,大多是多色印刷的标准设备。上下式传送不大普遍,要求工 件在传送、落人巢位之前要进行干燥。也可以在移印机的外侧装 一个热空气干燥器,或使用一个单独的烘道。  在移印中,承印材料的表面能要高于移印头的表面能,某些表 面能低的材料可进行预处理,以增加其表面能。
  可采用火焰处理、 电晕处理或等离子处理设备进行预先处理。火焰处理是一种普遍采用的方法,设备采用专门设计的火焰 处理头,严格控制表面处理的量,因为热量能造成一些材料的 损坏。  电晕处理和等离子处理设备都利用电能将负离子电荷沉积在 承印材料的表面,电晕处理较多地用于比较大而且较平的工件,而 等离子处理比较多地用于较小的三维工件上。
  墨泵和稀释剂定量控制装置用来控制长版印刷过程中油墨的 黏度。使用墨泵向开放循环系统中的油墨添加稀释剂,使用定量 控制装置向封闭的墨盅中添加稀释剂。  使用残余油墨去除系统或“除墨带”,在印刷操作期间清洁硅 胶头。
  采用一个滑动机构,将涂敷有胶黏剂的“盘子”定位在硅胶 头下面,然后硅胶头压向盘子,硅胶头上的油墨被粘除,使硅胶头 变得清洁,随后盘子收回,继续印刷。工件固定装置大多是专利产品,在不了解移印对设计和制造 工件固定装置的特殊要求之前,建议从移印设备制造商那里获得 所需要的工件固定装置。
    移印头传送装置在某些应用中是一个有用的备件,比如,当墨 盅或印版支架相对于要印刷的图像不够大,而你又不想购买大的 机器时。除了标准的设备之外,安全设备也是一个选择,可参考移印设 备制造商的建议。