寄生虫的危害有什么呢?

全部回答

蛔虫 蛔虫的学名是“Ascaris lumbricoides”,它们是影响人体的最大肠道线性虫,最大身体可增长至15-35厘米。 蛔虫进入人体主要是通过人体食物摄取,蛔虫卵孵化速度很快,会穿破肠道壁,然后进入血液。蛔虫有时会进入肺部,人体咳嗽会将它们弹回内脏之中。 人体表现症状: 发烧、疲倦、过敏性皮疹、呕吐、腹泻、神经出现问题、不停地喘息、咳嗽。

疥癣螨 疥癣螨的学名是“Sarcoptes scabiei var. hominis”,人们通常称它为疥螨,这种寄生虫是通过身体接触进行传播的。雌性疥癣螨会在人体皮肤上产卵,从而导致皮肤搔痒和炎症,当雌性疥癣螨将卵植入人体皮肤内将会更加恶化,人体皮肤会出现强烈的搔痒,并出现疥疮。 人体表现症状: 搔痒、疼痛、脓疮节、皮肤刺激。

钩虫 钩虫的学名是“Necator americanus”,最初钩虫是生活在人体之外的环境中,之后通过受污染的水、水果或者蔬菜进入人体内。 钩虫主要生长在人体的肠道中,它们吸附在肠道壁上,吸食着宿主的血液,有时会导致人体出现贫血症。 人体表现症状: 身体虚弱、腹痛、恶心反胃、腹泻和贫血。