使用人数最多的语言和文字是什么语言和文字?

全部回答

    世界上使用人数最多的语言和文字是汉语 和汉字。全球以汉语为母语的人口大约有14亿 左右,几乎占世界总人口的1/4。这个数字是讲 英语人数的3倍,讲阿拉伯语人数的6倍。
  除了 中国人使用汉语之外,新加坡人、马来西亚人 也使用汉语。汉语是联合国的工作语言之一。 汉语也曾对其周边的国家的语言文字产生过重 要影响。    例如日语、韩语、越南语中都保留有大量的汉语借词以及汉语书写体系文字。

  汉语是世界上最古老的语言之一,是至今 通用语言中时间最长的语言之一,已有3000年 以上的历史。古今汉语字音差别很大,但是字 形和字义差别很小,因此经过简单的学习之后, 我们还可以看懂先秦两汉的古书。