中国留学生在留法学生中处于何种地位呢?

全部回答

     法国高校的法语培训中心会将中国学生集中在一个班里学习法语,这是因为东西方语系的差别使得中国学生比欧洲学生,包括俄罗斯语系的学生学习法语的困难相对大一些,而且他们遇到的障碍是相同的,将中国学生集中在一起更有利于学习法语。
  由于法国公立大学的性质决定了它们不能像一些英语国家的大学那样专设外国学生班,所以外国学生要和法国学生一起攻读专业课程以获得国家文凭。   因此,在通过法语学习之后,中国学生不必担心是否还在只有中国学生的班里学习专业。
  事实上,据大学老师们反映,中国学生喜欢扎堆而不太愿意结交法国同学或其他国家同学。老师们希望中国学生开放思想,增进与各国同学的交往,这对于他们融入法国文化和留学生涯的成功是十分必要的。     法国的高等院校不仅具有培育外国留学生的悠久传统,而且与世界很多国家和地区的大学建立了关系,所以中国留学生完全不用担心在法国学校里的安全问题。
  当然他们有必要向法国学生一样采用基本的、世界通用的安全方法,比如改变随身携带大量现金旅行的习惯,改用信用卡加上少量现金。  目前在中国的很多银行都可以办理出国用外汇信用卡。