司法解释第29条规定的内容是什么?

全部回答

  司法解释第29条规定法院有权调取证据的情形包括:①原告或者第三人及其诉讼代理人提供了证据线索,但无法自行收集而申请法院调取的;②当事人应当提供而无法提供原件或者原物的。基于以上所说之理由,司法解释第29条规定应该理解为是一种限制性规定,即除此两种情形之外,法院不能主动调取证据。
   (2)在诉讼过程中,被告不得自行向原告和证人收集证据。这是行政诉讼法第33条的规定,目的很明显,在于防止被告行政机关“先裁决、后取证”。