油菜田杂草防除常用哪些药剂?

田杂草防除常用哪些药剂?

全部回答

    油菜田大面积使用的除草剂有氟乐灵、大惠利、乙草胺、拿 捕净、稳杀得、绿麦隆、禾草克、除草通、高效盖草能、高特克 等。虽然可供选择的除草剂品种不少,但它们都有各自的局限 性。
  有的只能防除双子叶杂草;有的只能防除单子叶杂草;有的 药效虽好,但价格过高;有的对油菜有药害等,并且不同除草剂品种在施药时间上也存在着局限性。    因此,必^正确了解各种除 草剂的除草特性,根据田间杂草的种类和数量,合理选择除 草剂。

  大多数油菜田均是单、双子叶杂草混生,可以用不同品种除 草剂在田间混合使用,同时防除这两类杂草。胺苯磺隆与乙草胺 混用,药效好,但胺苯磺隆对后茬作物有不良影响。草甘膦与乙 草胺混用,可以用于免耕移栽油菜田。