耶鲁大学的耶鲁精神有哪些呢?

全部回答

     耶鲁人文教育的目标之一是培养学生的人文精神—— 一种追求人生真谛的理性态度,即关怀人生价值的实现 、人的自由与平等以及人与社会、自然之间的和谐等。因而在耶鲁的校徽上,书写着“光明与真知”几个字,那就是继承欧洲人文 科学传统,为教会,更具体地说是为公理、为民众培养的神职人员——在耶鲁1701年的宪章上写道:教育的目的是使年轻人“ 能为教会和公共事业服务”。
       正如理查德·莱文校长所说:“教育人们服务于社会并不意味着教育必须集中于掌握实用性的技能。耶鲁追 求为学生提供一个宽广、自由的教育面,而非狭窄的、职业性的教育,以便使他们具备领导才能和服务意识。
  耶鲁大学同时也是一个相互尊重 的社区,并且珍视自由的表达和对世间万物的探寻。  在这个社区中人们的互动模式同样服务于社会。”——永远强调对社会的 责任感、蔑视权威、追求自由和崇尚独立人格被认为是“耶鲁精神”的精髓,它是耶鲁人奉献给世人的一份宝贵财富。