孕32周胎儿与孕妈妈发生了哪些变化?

全部回答

    这一周,胎儿的头部、臂部和腿 部按照适当的比例生长着,并且开始排 尿。由于没有活动的空间,胎动的次数 逐渐减少,如果发现是双胞胎,则需要 根据胎儿不同的位置来确定分娩方法。
  孕妈妈肚脐与子宫上部相距12厘 米,耻骨与子宫上部的距离则是32厘米 左右。腹部的深色条纹变得更加显眼, 肚脐可能变得平整,也可能明显地凸出。    脊柱和骨盆的关节变化常常导致腰 部疼痛的发生,肩膀向后活动时也很容 易产生疲劳的感觉。

  怀孕后期,孕妈妈 应该保持每天按摩乳房的习惯。孕妈妈要注意控制体重,怀有双胞 胎时,体重会增加20千克左右,这种情 况下孕妈妈就需要把更多的注意力放在 对体重的监控上。同时适当做运动,散步可以减轻 孕妈妈浮肿的症状,所以每天都外出 散步,并注意鞋要舒适,鞋跟不能超过 2-3厘米。