油漆清洗有什么样的诀窍?

全部回答

    第一种油漆清洗方法——汽油(煤油):   如果手上沾上的是乳胶漆或者水溶性油漆,这个大家直接用清水清洗即可。但是如果是溶剂型油漆,这时候我们可以用棉花蘸点汽油或者煤油,进行擦洗,但是别忘了要进行肥皂再进行二次清洗,否则汽油(煤油)可是会伤害皮肤的哦。
      第二种油漆清洗方法——橄榄油:   如果家里有橄榄油的话,可以倒点橄榄油位于沾染油漆的部位,轻轻揉搓几下。  然后打上肥皂进行冲洗。    第三种油漆清洗方法——花露水:   如果家里没有橄榄油也不用着急,花露水总会有吧,夏天必备神器,把花露水倒于油漆位置,然后涂上肥皂进行冲洗工作。
      第四种油漆清洗方法——风油精:   风油精大家都可能知道,涂于太阳穴,是可以提到醒神的效果,但是风油精本身也具有着很强的去污能力。  把风油精滴于沾染油漆的部位,进行轻轻的来回揉搓,油漆就可自动脱落,最后用清水把手洗干净。
      第五种油漆清洗方法——花生油(色拉油):   相信大家的卫厨里肯定会有花生油的存在,在用花生油的时候,一定要加入一点洗洁精进去。然后来回搓一下,最后用抹布进行轻轻拭擦,油漆就会掉落了。
        第六种油漆清洗方法——香蕉油:   香蕉油和汽油差不多,效果比较明显,把香蕉油涂在沾有油漆的位置,香蕉油是没有什么特殊的气味的。当然大家也可以使用松节油进行油漆清洗,松节油对于清洗油漆也是很具有明显作用的。