油漆和装修的少毒诀窍有哪些?

全部回答

    油漆和装修的少毒诀窍有1。装修时要求室内设计师选用绿色建材和适当安全的装修方 式。装潢过程中,最好不要住在里面,等装潢完成后两个礼拜后再住进去。2。尽量选择天然无毒的建材。
  喜欢原木的人,最好买贴有森林管理委员会(For-estStewardshipCouncil, FSC) 标志的木材比较环保。  这种木材的砍伐不会破坏雨林、保护区、农 地和生态,有的是废木回收再利用。
  但是木头在温暖潮湿的 地方容易被虫蛀。如果你担心木材中的防腐剂有毒,可以改 用炭化木。3。避免使用木芯板(由一层层的薄木板黏成),或者是贴上原 木皮的木板,因为它们都用到了黏着剂(内含甲醛)。

    你可 以向设计师要求选用低甲醛的木芯板。壁纸也会用到黏着剂,而且经常添加甲醛当防腐剂。此外, 许多壁纸本身的材质是聚氯乙烯,因此里头含有塑化剂。所 以选用壁纸时先问清楚,尽量避开这种材质,而且最好使用 绿色建材黏着剂,比较安全。