孕妇贫血65用输血吗?

全部回答

  其实一般情况下是不建议采取输血治疗的,最好的治疗方法就是及时采取药物治疗,可以药物补血补铁,让贫血的情况获得好转,因为毕竟输血是存在着比较大的风险的。但是如果贫血非常严重自然就需要不得不采取输血治疗。

  很多人认为输血会对孕妇腹中的胎儿产生影响。其实孕妇也是可以采取输血的方式来治疗贫血的。孕妇输血不会对胎儿产生不利影响,胎儿依然可以在妈妈腹中正常发育。如果孕妇贫血达到65是可以考虑输血治疗的,但是至于到底采取哪种方式治疗需要医生专业的判断,需要听医生怎么说。