试用期期限规定是什么呢?

全部回答

    试用期期限规定 《劳动法》第21条规定:“劳动法合同可以约定试用期。试用期最长不得超过6个月。”试用期的长度是根据劳动合同的期限相应确定的。试用期有上限,没下限,甚至可以约定不需要试用期。
  根据劳动部《关于实行劳动合同制有关问题的通知》,具体来说就是: 劳动合同期限在6个月(半年)以下的,试用期不得超过15天; 劳动合同期限在6个月到一年的,试用期最长不超过30天; 劳动合同期限在一年以上两年以下的,试用期最长不得超过60天; 劳动合同期限在两年以上的,试用期不得超过6个月。
     《市劳动合同条例》还特别规定,劳动合同期限满一年不满3年的,试用期不得超过3个月;满3年的,试用期不得超过6个月。 另外,非全日制用工的劳动关系不得约定试用期。而新录用的公务员试用期为一年。