如何才能顺利得到国际一流商学院的offer?

全部回答

     美国MBA留学,选择学校要有研究精神。   AliceRen毕业于北京外国语大学,毕业后在国内一家银行工作了4年。AliceRen说:“当时选择学校的时候,我有一个原则,就是一定要上一流的商学院。
  我比较幸运,第一年就拿到沃顿的MBA Offer;同学当中,有人申请了3年甚至更长的时间。  我建议美国MBA留学申请者,如果你只想上名校,一定要有申请不到就不走的精神。我相信只要分数够、背景可以的话,一定能行,只是一个时间的问题。
  ”   “研究学校很重要。”AliceRen在接受采访时强调,“申请学校数量,4—5所就够了,多了太累,自己的目标也就不易集中,读MBA最好有明确的目的性。  所以我集中精力申请那些招生要求和我的背景经历比较吻合的学校,这样才能有针对性地去研究,把握更大。
  ”   AliceRen开玩笑地对记者说:“我当时可是动用了一切可以利用的关系……”见记者有点疑惑,她解释:“就是不耻下问啊!只要是有过申请经验、在海外留过学的朋友,我都会去找他们咨询。  当时申请沃顿,就是听了好几个人的建议,他们认为沃顿很适合我。
  ”   看来,带着点研究精神去做事,在学习中适用,在很多场合也同样适用。   申请过程 知道自己要什么   提及沃顿对于GMAT、TOFEL等成绩的要求时,AliceRen笑着说:“中国学生考试是很厉害的,据我所知,申请沃顿MBA的学生GMAT的成绩没有太大的差距,而TOFEL和GPA在沃顿并不是很重要,个人经历才是重头戏。
    学校看中的是通过经历体现出来的全方位素质,而不是要一个考试的机器。”   写申请essay是众多申请者公认的最为头疼的一环,AliceRen说:“我的essay美国MBA经验是,可以参考一些网站的建议,但只能自己写。
  努力想自己独特的地方,比如经历、理想、所认识的人,你一定能找到只有你才写得出的东西;而且确实要想通读了MBA,将来要干什么,想通就写顺了。  比如我希望将来建立自己的Business,成功后再去做进一步的东西。
  Essay一般不是一次能写完的,开始内容写多点,然后请人提点意见,再修改。”   “申请的时候,应该很清楚地知道:我为什么来读MBA?为什么是现在读?为什么要读这个学校?我对自己是否足够了解?我的长远目标和近期目标是什么?”AliceRen强调。
    因此,明确人生设计、对自己有准确的认识、知道“我”要什么,是打动招生老师最重要的一环。   推荐信 不能轻视   说到推荐信,AliceRen一直觉得自己很幸运,“我请到的是两位行业内的资深人士,他们对我很了解而且也挺乐意帮助我。
  推荐信很重要,最好请你熟悉的高级经理或老板写,因为他们能写出你看不到的优点和缺点。  推荐人写好后最好再给你看一遍,你们能讨论达成共识最好。请一个推荐人写多份推荐信时,可以请推荐人写一份涵盖各个学校要求的推荐信,然后再对各个学校的评分表打勾就省事多了。
  我的一个朋友就是这么做的,我觉得是个不错的方法。”。