新加坡留学有什么样的文化氛围?

全部回答

     在这个多元文化的社会,政府立法保护四大族群的语言、地位,规定英语、华语、马来语、泰米尔语为官方语言。此外在倡导借鉴西方先进文化的同时,大力弘扬东方儒家文化传统,积极推行“国家至上,社会为先,家庭为根,社会为本”的“亚洲道德价值观”。
  对新加坡人民来说,除了民主与自由的目标以外,安全,整洁,公平,政治,健康,有秩序,有纪律,有效率也是同等重要的目标。    在课程内容中,新加坡政府加入属于东方人的优良传统美德,如重视家庭价值观、勤俭、敦睦邻里等,让学生能身体力行,关心周围的人、事、物。
  新加坡政府通过这些措施,以确保建立一个多元文化共生共荣的社会。所以说,新加坡留学,学生还可以感知多元文化的存在。同时学生也要了解新加坡留学体检的相关内容。