陶质砖有哪些特点呢?

全部回答

     其实陶质砖是瓷砖的一种类型,至于怎么去区分,其实很简单,一般瓷砖的吸水率在0。5%以下,半瓷砖在0。5%-10%之间,而陶质砖则是在10%以上,它的厚度一般在7。5mm以上,陶质砖的优势很多,因此它被广泛的用于各种装修当中。
     陶质砖本身就是作为墙面地面的装饰来用的,因此选购的时候要格外注意它的外观是否平整,陶质砖的釉面应该是非常细腻的,观察的时候大家可以把陶质砖防止在1米远的有充足阳光照射的位置去看,如果看不到有明显的缺陷就说明是质量合格的,对于有花纹的陶质砖来说,图案也应该要清晰逼真。